카테고리 없음

[스크랩] 여름별미 비빔국수 양념장 황금비율^^*

사나이로 2014. 6. 18. 19:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름 별미 매콤달콤 비빔국수, 양념장 만들기!!

 

아삭아삭 다양한 채소 듬뿍 넣고~!

매콤 새콤달콤 양념장에

오른손으로 비비고 왼손으로 비벼 먹는 비빔국수^^

 

간단하면서도

입맛 없는 더운 여름날,

후딱 만들어 입맛 살려주는 여름 별미!!

 

국수 요리 엄청 좋아해서

하루 한 끼는 국수를 먹는 남편이

수십 년간 만들어 먹으면서 터득한 양념장 만들기~!!

 

그 황금비율을 공개합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[비빔국수 재료]2인분 소면200g

 

[요즘 한창인 각종 채소들] 오이1개, 상추4잎, 양배추 약50g

 

 

 

 

 

 

▲ 각종 채소들은 깨끗이 씻어서 채를 썰어 주면 준비 끝~!!

 

 

 

 

 

 

▲ 새콤달콤 매콤한 비빔국수 맛의 비결~!

[양념장 만들기] 그 황금비율^^*

 

고추장 수북하게 1큰술, 진간장1큰술

(간장과 같은 양이라면 2큰술)

고춧가루1.5큰술, 매실액5큰술, 참기름1큰술

 

매실액이 없는 분들은

설탕과 식초로 대신하시면 되구요^^

 

※고추장과 진간장의 2:1 비율도 잊지 마셔유~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

▲ 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 바로 헹궈주세요!!

그래야 면발이 쫄깃하고 퍼지지 않거든요^^

 

 

 

 

 

 

국수에 물기가 살짝 남아 있을 때~!!

각종 채소들 넣고, 양념장 넣어서 버무려 주면 완성입니다^^

 

 

 

 

 

 

라면을 좋아하는 분들이라면~!!

 

국수 대신에 라면을 활용해서~

더욱 쫄깃하면서도 고소하고 건강한 비빔라면으로~^^*

 

 

 

 

 

 

 

점심에 무엇을 드실까 고민하셨나요~^^

 

간단하면서도 입맛 살려주는

매콤달콤 새콤한 비빔국수 한 그릇~ 드시구요~!!

 

 

며칠 동안 계속된 우박피해 입은 인삼밭이랑 텃밭 보수하는 일~!!

 

오늘도 아침 다섯시부터 시작해서

이제 겨우 마무리하고 들어왔습니다^^*

 

~~새로운 한 주도 화이팅유~~

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :