[스크랩] 여름별미 비빔국수 양념장 황금비율^^*
여름 별미 매콤달콤 비빔국수, 양념장 만들기!!
아삭아삭 다양한 채소 듬뿍 넣고~!
매콤 새콤달콤 양념장에
오른손으로 비비고 왼손으로 비벼 먹는 비빔국수^^
간단하면서도
입맛 없는 더운 여름날,
후딱 만들어 입맛 살려주는 여름 별미!!
국수 요리 엄청 좋아해서
하루 한 끼는 국수를 먹는 남편이
수십 년간 만들어 먹으면서 터득한 양념장 만들기~!!
그 황금비율을 공개합니다.ㅎㅎ
[비빔국수 재료]2인분 소면200g
[요즘 한창인 각종 채소들] 오이1개, 상추4잎, 양배추 약50g
▲ 각종 채소들은 깨끗이 씻어서 채를 썰어 주면 준비 끝~!!
▲ 새콤달콤 매콤한 비빔국수 맛의 비결~!
[양념장 만들기] 그 황금비율^^*
고추장 수북하게 1큰술, 진간장1큰술
(간장과 같은 양이라면 2큰술)
고춧가루1.5큰술, 매실액5큰술, 참기름1큰술
매실액이 없는 분들은
설탕과 식초로 대신하시면 되구요^^
※고추장과 진간장의 2:1 비율도 잊지 마셔유~ㅎ
▲ 끓는 물에 소면을 삶아서 찬물에 바로 헹궈주세요!!
그래야 면발이 쫄깃하고 퍼지지 않거든요^^
▲ 국수에 물기가 살짝 남아 있을 때~!!
각종 채소들 넣고, 양념장 넣어서 버무려 주면 완성입니다^^
▲ 라면을 좋아하는 분들이라면~!!
국수 대신에 라면을 활용해서~
더욱 쫄깃하면서도 고소하고 건강한 비빔라면으로~^^*
점심에 무엇을 드실까 고민하셨나요~^^
간단하면서도 입맛 살려주는
매콤달콤 새콤한 비빔국수 한 그릇~ 드시구요~!!
며칠 동안 계속된 우박피해 입은 인삼밭이랑 텃밭 보수하는 일~!!
오늘도 아침 다섯시부터 시작해서
이제 겨우 마무리하고 들어왔습니다^^*
~~새로운 한 주도 화이팅유~~